Hofblog
Ofenkartoffeln mit grünem Spargel, Tomaten und Feta
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g grüner Spargel
- 400 g bunte Tomaten
- 2 TL Oregano -getrocknet
- 2 TL Basilikum - getrocknet
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Feta
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln waschen, nach Bedarf schälen und mundgerecht würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Spargel waschen, trockene Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen.
- Kartoffeln, Knoblauch, 1 EL Öl, 1 TL Oregano und 1 TL Basilikum auf dem Backblech vermischen. 20 Minuten backen.
- Spargel und Tomaten hinzufügen, mit restlichen Gewürzen, Öl und Salz und Pfeffer würzen. Feta darüber zerkrümeln, dann weitere 20-25 Minuten backen. Nach Bedarf nachwürzen und genießen.