Hofblog
Apfelkuchen mit Schmand
Zutaten:
Für den Teig:
300g weiche Butter
200g Zucker
6 Eier (M)
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für den Belag:
1 kg Äpfel (Elstar)
3 EL Zucker
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
2 Becher Schlagsahne
2 Becher Schmand
Zum Bestreuen:
Zimt
Zucker
Zubereitung:
- Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und verrühren. Auf ein Backblech geben und gut verteilen.
- Backofen vorheizen. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend auf dem Teig verteilen. Bei Umluft 160°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
- Zucker, Sahnesteif, Vanillezucker mischen. Sahne und Schmand steif schlagen, Zuckermischung einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Lassen Sie es sich schmecken!